06.09.2013, 16:04

Депутат требует проверить законность вырубки деревьев в Подгороднянском лесу

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Народный депутат от ВО «Свобода», председатель Тернопольской областной федерации биатлона Алексей Кайда требует провести проверку законности вырубки деревьев в Подгороднянском лесу Тернопольской области.

Как сообщили в пресс-службе областной организации ВО «Свобода», об этом говорится в его депутатском запросе, направленном сегодня, 6 сентября, премьер-министру Украины Николаю Азарову.<

В нем он также просит Азарова взять под личный контроль ситуацию с учебно-спортивной базой олимпийской подготовки по биатлону в селе Подогородное Тернопольской области.

«Я уже направил ряд депутатских запросов и обращений о недопущении закрытия биатлонной базы и земельной вакханалии в Подогородном. Вместо того, чтоб остановить беззаконие и произвол чиновников, областная администрация решила построить новую ”лыже-ролерную” трассу и новое стрельбище. Хотя трудно поверить словам председателя Тернопольской ОГА, который уже несколько лет рассказывает всем о строительстве ”ледниковых” дворцов, ”плавательных” бассейнов и ”макаронных фабрик”. Не исключено, что то же будет и с ”лыже-ролерной трассой”, – говорится в обращении Кайды.

Он также сообщает, что под предлогом строительства новой трассы в Подгороднянском лесу вырубали огромное количество столетних деревьев, причем на значительном расстоянии от определенного маршрута новой трассы.

Как сообщалось, в апреле 2013 года федерация биатлона Украины обнародовала информацию о том, что в прилегающем к Тернополю селе Подогородное, где расположена олимпийская база для подготовки биатлонистов, в течение последних месяцев земля в непосредственной близости от базы начала выделяться под садовые участки, где начали строиться дачи.

Чемпионка мира по биатлону, тернопольская спортсменка Елена Пидгрушная отметила, что с появлением автомобилей на лыжных трассах и домов вокруг стрельбища базу придется закрыть, поскольку транспорт будет создавать значительный риск травмироваться спортсменам при столкновении.

В начале мая председатель облгосадминистрации Валентин Хоптян пообещал решить проблему и до конца года провести масштабную реконструкцию базы для подготовки биатлонистов в Подогородном. При этом лыже-ролерную трассу он предложил перенести в прилегающий к базе лес.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss