07.09.2013, 19:21

Из-за протестов мусульман конкурс ”Мисс Мира-2013” пройдет только на острове Бали

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Индонезии из-за протестов мусульман сокращено количество площадок, на которых будет проводиться конкурс красоты ”Мисс Мира-2013”. Решение об этом сегодня приняло правительство страны в ответ на уличные акции, не прекращавшиеся в Индонезии в течение всей недели.
По решению правительства, мероприятия главного события в мире красоты пройдут только на острове Бали, где местное население давно привыкло к многочисленным туристам, которые не стесняются демонстрировать свои тела на солнечных пляжах в недопустимых для индонезийцев бикини. Все остальные площадки из программы проведения конкурса исключены.<

Изначально финал ”Мисс Мира-2013” планировалось провести в окрестностях Джакарты. Однако в течение недели тысячи мусульман протестовали на улицах Джакарты, Медана и других городов, требуя от властей запретить ”аморальный” конкурс, который, по их мнению, оскорбляет религиозные чувства верующих.
”Конкурс ”Мисс Мира” сам по себе аморален. Он несет в себе идеологию, что женщина является вещью, а ее прелести - предметом торговли”, - цитируют индонезийские СМИ одного из протестующих.
Накал протестов не ослабел даже после того, как организаторы конкурса заверили жителей страны, что исключили из программы конкурса дефиле в бикини, которое противоречит культурным традициям Индонезии - крупнейшего мусульманского государства в мире с населением более 251 млн человек, из которых 87 проц составляют приверженцы ислама.
Источник ]]>http://www.itar-tass.com/c1/868340.html]]>

facebook tweeter live rss