Салат мясной с помидорами
- 300 гр. отварного любого мяса
- 300 гр. свежих помидор
- 4 картофелины
- 1 яйцо
- зелень, соль.
Для заправки:
5 яиц,
1 ст. л. горчицы,
1 головка репчатого лука,
4 ст.л. уксуса,
6 ст. л растительного масла,
перец черный молотый,
соль
Мясо, вареный картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками. В салатницу уложить все слоями: помидоры, картофель, мясо.
Каждый слой посолить и поперчить. Желтки яиц протереть через сито, смешать с горчицей, солью, перцем, измельченным луком и укропом, добавить уксус и масло, хорошо перемешать.
Полить салат подготовленной заправкой, украсить дольками вареных белков, посыпать зеленью.