vchaspik-global-message
 
to home
20:22, 19.05.2014

Соус чимичурри

Соус чимичурри
Ингредиенты
  • петрушка (свежая) - 2 больших пучка;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сладкий перец (красный) - 4 шт.;
  • соль - 1.5 ч.л.;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 250 мл;
  • винный уксус (белый) - 85 мл.

Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).

Петрушку мелко порубить. Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же, как и перец). Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.