23.09.2013, 20:26

Консервированные маслята

ингредиенты: 
  • 2 литровые баночки маслят
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • 1 ст.л. соли
  • 50-100 г уксуса (в зависимости от того, насколько кислые грибы вы любите)

Маслята хорошо промыть под проточной водичкой и снять кожицу с шапочки.

Снова хорошенько промыть.

Заливаем маслята водой и доводим до кипения.

Сливаем воду, заливаем новой водичкой и варим 30 минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем.

Снова нужно залить грибочки новой, чистой водой.

Добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и уксус.

Варим еще 10 минут, а затем закатываем по стерильным баночкам.

грибы
0
Голосов пока нет