Консервированные маслята
ингредиенты:
- 2 литровые баночки маслят
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- 1 ст.л. соли
- 50-100 г уксуса (в зависимости от того, насколько кислые грибы вы любите)
Маслята хорошо промыть под проточной водичкой и снять кожицу с шапочки.
Снова хорошенько промыть.
Заливаем маслята водой и доводим до кипения.
Сливаем воду, заливаем новой водичкой и варим 30 минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем.
Снова нужно залить грибочки новой, чистой водой.
Добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и уксус.
Варим еще 10 минут, а затем закатываем по стерильным баночкам.
грибы
Голосов пока нет