Безглютеновая диета: суп-пюре быстрый из зелёного горошка
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, порубленного мелко
- 1 большая луковица, мелко порезанного
- 2 картофелины среднего размера
- 450 -500 г замороженного зелёного горошка
- 4 стакана куриного бульона хорошего качества
- 150 — 240 мл «сливок» по диете или их заменителей
- сок одного лимона
- 1 ч.л. или по вкусу сухой орегано
- соль и перец по вкусу
1. В суповой кастрюле с толстым днищем нагреть масло. Положить лук и чеснок и при среднем нагреве слегка прожарить до появления запаха.
2 В это время очистить картофель и мелко его порезать. Положить в кастрюлю с кореньями и ещё немного прожарить.
3. Добавить замороженный зелёный горошек, перемешать овощи немного и влить куриный бульон. Дать закипеть. Убрать нагрев и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут).
4. При помощи иммерсионного блендера приготовить пюре. Влить “сливки” или молоко (начните с меньшего количества и доведите до нужной консистенции).
5. В конце влить лимонный сок (для достижения нужного вкуса у меня уходит обычно, как минимум, один средний лимон). Добавить орегано, соль и перец по вкусу. Дать супу настояться. На следующий день вкус у супа проявится ещё больше (и лучше).