31.12.2013, 08:48

За спасение внука жительница Казани отдала незнакомцу 35 000 рублей

В Московском районе Казани сотрудники полиции изъяли у неработающего жителя Казани 1984 года рождения наркосодержащую смесь весом 0,29 граммов. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

В Набережных Челнах сотрудниками полиции прекращены розыски 4 граждан: троих мужчин – 1965, 1976, 1977 годов рождения и одной женщины 1988 года рождения в связи с установлением их местонахождения. Также завершены поиски жителя Зеленодольского района. Родственники мужчины обратились в полицию с заявлением об его исчезновении 10 декабря, спустя 20 дней он вернулся домой самостоятельно.<

Сотрудники казанской полиции раскрыли ранее совершенную кражу. В период с 10 по 11 ноября неустановленное лицо, в ночное время суток, путем взлома замка на витрине, проникло в помещение салона связи и похитило планшет стоимостью почти 30 000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции «Танкодром» задержан подозреваемый. Своей вины молодой человек не отрицает, находится под подпиской о невыезде.

Жительница Кировского района 1925 года рождения обратилась в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неустановленных лиц обманным путем, завладевшими принадлежащими ей денежными средствами в размере 35 000 рублей. По словам пенсионерки, ей позвонил неизвестный, сообщил, что, по вине ее внука, произошло ДТП, и срочно требуются деньги. Женщина передала незнакомому мужчине имеющиеся средства, хотя о фактах мошеннических действий в городе слышала неоднократно. Информировал ее об этом и участковый уполномоченный полиции.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 159 УК РФ.

Сотрудники МВД по Республике Татарстан просят всех граждан быть бдительными и соблюдать меры безопасности: не открывать дверь посторонним, не знакомиться с ними на улице, не передавать им денежные средства какие бы предлоги они не называли, проверять всю поступающую информацию, обращаясь в учреждения и органы от имени, которых незнакомцы действуют. В случае малейших подозрений обращаться в полицию по телефону «02».

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss