Хлебопечка: универсальный помощник для домашней выпечки

Современная хлебопечка — это многофункциональное устройство, которое позволяет самостоятельно готовить не только свежий хлеб, но и тесто, выпечку, каши, джемы, йогурты и даже масло. Все, что от вас требуется — засыпать ингредиенты по рецепту и выбрать нужную программу. Аппарат сам замесит тесто, подождет нужное время для его расстойки и выполнит выпекание.
Домашний хлеб — не только вкуснее и ароматнее магазинного, но и обходится примерно в 1,5–2 раза дешевле. Благодаря широкому перечню функций вы можете радовать близких оригинальными рецептами, экспериментируя с добавками — специями, орехами, сухофруктами, зеленью и другими ингредиентами. В статье далее рассказываем, чем круты сегодня хлебопечки и на что обратить внимание при выборе.
Что умеют современные хлебопечки
Большинство хлебопечек имеют встроенные автоматические рецепты. Их количество зависит от модели: от 10–12 в недорогих вариантах до 20 и более — в премиум-сегменте. Среди возможных режимов:
- хлеб различного типа (ржаной, пшеничный, безглютеновый, цельнозерновой, французский и так далее);
- разные виды теста (пельменное, для пиццы, слоеное, дрожжевое, паста);
- сладкая выпечка (кексы, бисквиты, пироги, печенье);
- бутербродные и сэндвич-заготовки;
- дополнительные продукты: каша, джем, йогурт, масло.
Обычно с увеличением числа программ возрастает и стоимость техники. Это оправдано, если вы любите экспериментировать с кулинарными шедеврами.
Полезные функции
Многие современные хлебопечки оснащаются возможностями, которые делают приготовление продуктов питания еще более удобным:
- настройка веса готовой продукции;
- регулировка степени поджарки корочки;
- режим конвекции для равномерного прогрева;
- отложенный старт (например, к утреннему завтраку или ужину);
- возможность сохранять пользовательские рецепты;
- поддержание температуры готового продукта;
- ускоренная выпечка при нехватке времени.
Процесс приготовления пищи в хлебопечке максимально автоматизирован и персонализирован — вы получите идеальную выпечку по своему вкусу.
Как выбрать хорошую хлебопечку
При покупке хлебопечки стоит учитывать несколько ключевых характеристик:
- разновидности автоматических программ;
- максимальный объем выпекаемого хлеба;
- тип управления (механика или сенсорика);
- мощность устройства;
- материалы корпуса и чаши;
- дополнительные возможности;
- популярность бренда.
Не берите слишком большую модель, если вы планируете выпекать не слишком часто или в доме живут 2–3 человека. Выбирайте бытовую технику в проверенных магазинах, например на сайте ALLO, где продаются только оригинальные хлебопечки с гарантийным обслуживанием. Отдавайте предпочтение известным производителям — Kenwood, Tefal, Gorenje и так далее. Сравните несколько подходящих по функциональности моделей, чтобы выбрать лучшую по соотношению «цена-качество». Удачных покупок!