Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
яйца - 3 шт<
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоки - 2-3 шт
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
панировочные сухари - для посыпания формы
Способ приготовления:
Яблоки почистить и освободить от семян. Затем нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно смазанной растительным маслом и посыпанной панировочными сухарями формы для выпекания.
Для приготовления теста отделить желтки от белков и взбить с сахаром до однородности. Белки взбить при помощи миксера в пышную пену и соединить с желтковой массой. Добавить ванильный сахар по вкусу и всыпать просеянную муку.Быстро и аккуратно все перемешать и равномерно выложить в подготовленную форму.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывшую яблочную шарлотку украсить сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного чаепития!