Коммунальная катастрофа в Крыму: 70% теплосетей изношены, но ремонта ждать не стоит
На временно оккупированном Крымском полуострове ситуация с инфраструктурой достигает критической черты. Одной из самых острых проблем остается аварийное состояние теплосетей, которые находятся в крайне запущенном состоянии.
Об этом сообщает Центр національного спротиву , передает Час Пик.
По имеющимся данным, из более тысячи километров трубопроводов около 700 км нуждаются в срочном ремонте. Это означает, что в условиях морозов десятки тысяч крымчан могут остаться без тепла, а ликвидация аварий может быть просто невозможной из-за отсутствия ресурсов и надлежащего финансирования.
Оккупационная администрация Крыма не имеет четкой стратегии по решению проблемы. Любые попытки найти финансирование наталкиваются на классическую схему: средства "выделяются", работы "имитируются", а затем деньги бесследно исчезают.
Этот год не стал исключением. В 2024 году оккупанты смогли заменить лишь 21 км теплосетей, что составляет лишь 1% от необходимого объема. Руководительница так называемого "МинЖКХ" Крыма Дарья Маслова заявляет, что работы необходимо ускорить, однако реальных мер не предлагает.
За годы оккупации Москва неоднократно декларировала выделение средств на "модернизацию" коммунальной инфраструктуры Крыма, однако ситуация только ухудшается. Некачественные ремонты, списывание денег на "проекты", которые так и не реализуются, и тотальная коррупция привели к тому, что теплосети, дороги, системы водоснабжения и электросети оказались на грани коллапса.
В условиях системной деградации коммунальных служб полуостров все больше напоминает заброшенную территорию, которую Россия использует исключительно для военных целей, не заботясь о жизни гражданского населения.
Читайте также:
Детей из "ЛНР" будут принимать в военные училища РФ вне конкурса – ЛОВА
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |