Маринованная скумбрия

ингредиенты:
- замороженная скумбрия
- вода 500 мл
- соль 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- уксус 30% 2 ст. л.
- лавровый лист
- душистый перец горошек 5 шт.
- черный перец горошек 10 шт.
- сушеный укроп 1 ст. л.
Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
Укроп, конечно, можно и свежий.
Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней. Приятного аппетита!
морковь
лук
свежая рыба
Голосов пока нет