25.07.2014, 17:54

В Стаханове боевики отбирают телефоны за фотографирование улиц

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня, 25 июля, с журналистом Informator’a связалась одна из жительниц Стаханова. Угрожая автоматом, террористы отобрали у девушки телефон за то, что она сфотографировала очередь на заправку.

«На заправке была огромная очередь, я решила сфотографировать для контакта или фейсбука. Причем мы даже не стояли там, а просто ехали мимо. Откуда они взялись – я не знаю, но нас догнали "лнровцы" на машине без номеров, заставили остановиться.<

Какая-то тетка с ними была, она начала забирать у меня телефон. Я предложила отдать им флэшку и симку, однако один из боевиков так передернул автоматом, что мне резко перехотелось говорить. Нам говорили, что пристрелят, угрожали, но потом отпустили», — рассказывает девушка.

Уже дома она позвонила на горячую линию сепаратистов с просьбой вернуть телефон. Там девушке «посоветовали», что надо было отдать накопитель, и сообщили, что проблему надо решать с «главным». Пока что вернуть телефон не удалось, отметила девушка. Кроме того, отметила, что сейчас в Стаханове очень много вооруженных боевиков.

Как сообщалось ранее, жители г. Стаханов массово уезжают. В отдельных районах города более 3-х дней нет воды. Боевики начали грабить продуктовые магазины.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss