21.03.2011, 20:26

Гримчак: Дело против Луценко - бред воспаленного сознания

Уголовное дело против лидера “Народной самообороны” Юрия Луценко - это бред воспаленного сознания, считает народный депутат Юрий Грымчак. “Все эти дела кажутся бредом воспаленного сознания. Это ситуация, когда виновных выбрали и назначили. И когда мы говорим о политических репрессиях, то можем это доказать”, - заявил депутат в интервью ForUm.

“Когда в деле Луценко был последний суд, то в зале были представители ОБСЕ, мониторингового комитета ПАСЕ, несколько зарубежных журналистов. Они не могли понять, как можно нарушать Конвенцию о правах человека, почему суд идет, а Луценко нет в зале. В их «узкое» европейское сознание такое не вмещается!”, - отметил “самооборонец”.

“Когда им сказали, что 16 февраля в Печерском районном суде города Киева рассматривалось продление срока содержания под стражей экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, а адвокату об этом сообщили за 20 минут до начала заседания, и что это заседание прошло с участием трех человек (судьи, прокурора и следователя), - они вообще в шоке! Получается, что правосудие в Украине вершится тайно?.. Это издевательство над логикой правосудия!”, -считает депутат.

“О нарушении прав и свобод, политической мести можно говорить и говорить. Мы делаем все, чтобы и Юру Луценко и всех остальных освободили”, - заявил Юрий Гримчак, добавив, что в то же время прокуратура может в любой момент возобновить следствие по его делу, и продолжить держать его за решеткой.

Депутат напомнил, что у нынешней власти в начале ее деятельности был кредит доверия от общества, но с началом политического преследования Луценко она его окончательно потеряла, и уже 70% граждан считают уголовные дела против бывших чиновников политическими репрессиями. “Опять же, на фоне громких заявлений о борьбе с коррупцией, миллиардные хищения из бюджета, стала отчетливо видна избирательность. Стало видно, что дело о незаконном начислении пенсии водителю, использование в кризисный год денег на пенсии и закупка «скорых» для сельской местности, несколько надуманы”, - отметил Юрий Гримчак.

Источник: "Народная самооборона"
 <

facebook tweeter live rss
n