25.03.2011, 20:26

«Фронт Змін» остановил закрытие школ в Донецке

Под давлением политической партии «Фронт Змін» власти отказались от планов закрытия школ № 2, 108 и 111 в Донецке. Такой вывод можно сделать из ответа заместителя Генерального прокурора Украины Виктора Занфирова на запрос лидера «Фронту Змін», народного депутата Украины Арсения Яценюка.

Этот документ признает, что глава Донецкой облгосадминистрации 28 июля прошлого года издал распоряжение о подготовке предложений по оптимизации сети образовательных учреждений.

Замгенпрокурора сообщил, что решение О ЗАКРЫТИИ этих трех школ Донецкий горсовет не принимал. В то же время, отделы образования Ворошиловского и Петровского районов Донецка выдали два приказа – от 16 декабря 2010 года «О формировании школьной сети на 2011-2012 учебный год» и от 1 февраля 2011 года «О наборе учеников в первые и десятые классы в 2011-2012 учебном году». Этими приказами НЕ ЗАПЛАНИРОВАН НАБОР УЧЕНИКОВ в первые и десятые классы донецких школ № 2, 108 и 111, что прокуратура признала незаконным.

«Прокурорами Ворошиловского и Петровского районов города Донецка указанные приказы 16 марта 2011 года опротестованы», - отмечается в ответе Виктор Занфирова.

Таким образом, теперь планы властей по закрытию этих школ остановлены.

«Фронт Змін» заявляет, что будет контролировать ситуацию с закрытием школ в рамках так называемой «оптимизации сети образовательных учреждений» и не допустит сужения и нарушения прав украинских детей на качественное образование.
 <

facebook tweeter live rss