28.12.2017, 07:59

Порошенко объяснил, почему при обмене пленными не отдали ни одного россиянина

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В ходе масштабного обмена пленными, который состоялся 27 декабря, Украина передала боевикам более 200 человек. Среди них нет ни одного гражданина России – на них у украинской стороны особые планы.

Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

Россияне, которых Украина готовила к обмену и свозила в Святогорск, что на Донетчине, снова в СИЗО. Об этом сообщил у себя в Фейсбуке адвокат Валентин Рыбин. По его словам, в ближайшие дни россиянам изберут меру пресечения в виде содержания под стражей.

Глава государства Петр Порошенко, который встречал на Донбассе наших освобожденных граждан, объяснил «Стране», что россиян нужно обменять на украинских заложников, удерживаемых в заключении на территории России. Более пятнадцати граждан РФ, которых исключили из списков для обмена в последний момент, будут направлены на освобождение режиссера Олега Сенцова, журналиста Романа Сущенко, активистов Николая Карпюка, Станислава Клыха, Александра Кольченко и других.

Украинская сторона передала боевикам 233 человека, а взамен получила 73. По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, одна женщина отказалась возвращаться из плена боевиков в Украину. Также известно, что часть пленных боевиков и их пособников, включенных в список на обмен, не захотели ехать в ОРДЛО.

Ранее сообщалось: Долгая дорога домой: кого из украинцев освободили из плена

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss