Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт
- Фарш свиной
- Яйца
- Лук
- Батон
- Молоко
- Крупа манная
- Чеснок
- Масло сливочное
- Сухари
- Морковь
Мясной хлеб "Митлоф" запекается в печи с различными начинками в предварительно подготовленной форме. Кушать его можно горячим или охлажденным, как мясной рулет, нарезав ломтиками. Такой рецепт не займет много времени, но будет хорошим украшением к праздничному столу. Итак, кто еще не придумал чем удивить гостей - держите проверенный и испытанный рецепт. Все просто и, в принципе, доступно.
Читайт также: Рулет мясной «Удивление»
Мясной хлеб с яйцом
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 400 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Батон (два-три кусочка вчерашнего)
- Молоко - 125 г
- Крупа манная -30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Орех мускатный молотый
- Тмин - 7 г
- Масло сливочное (для формы)
- Сухари молотые - 30 г
- Морковь - 2 шт.
- Яйца куриные (вареные) - 3 шт.
Читайте также: Мясные лепешки с яйцами по-шотландски
Способ приготовление:
Кусочки батона залить подогретым молоком, чтобы они размокли.
Половину лука мелко порезать и поджарить на сковороде до прозрачности.
Готовим фарш. Мясо нужно порезать мелкими кусочками и перемолоть на мясорубке вместе с луком (половину сырого лука, а половину поджаренной на масле), прокрутите на мясорубке дважды. Во второй раз добавляем к фаршу еще батон.
Для фарша можно использовать любое мясо. Со свининой более сытно и калорийно, с телятиной и курятиной деликатнее, но рекомендуем тогда добавить к фаршу еще кусочек сала.
Совет: если перекручиваете мясо на фарш дома, оставьте его на несколько минут в морозильной камере, охлажденное мясо легче поддается механической обработке.
К фаршу нужно добавить пропущенный через пресс зубчика два чеснока, щепотку молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешать все до однородной массы.
К смеси добавьте два яйца, тмин и хорошо перемешате (можно руками).
Добавьте к готовому фарша манку и дайте минут 15-20 постоять в прохладном месте.
Форму необходимо смазать маслом и щедро посыпать сухарями.
Морковь натрите на средней терке и притушите на сливочном масле.
На дно формы выложите половину фарша, посередине выложите слой моркови и сделайте в нем углубление, куда выложите вкрутую сваренные яйца.
Сверху на яйца выложить слой моркови и остальной фарш.
Запекать нужно хлебец 45-50 мин при 180˚С.
Далее духовку выключаем, хлебец оставляем в ней еще на минут 15.
Готовый хлебец достаньте из духовки и оставьте «отдохнуть» на 15-20 мин при комнатной температуре.
Можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.