25.05.2019, 23:45

Что нужно знать о сэндвич-панелях

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сэндвич-панели

Сэндвич-панели в металлической облицовке являются материалом, который используют для покрытия стен и крыш в общественных зданиях, промышленных и складских помещениях. Они также используются в холодильной промышленности для теплоизоляции помещений, где по эксплуатационным нормам требуется поддерживать низкие положительные температуры в контролируемой атмосфере (холодильные камеры, хранилища для овощей) и отрицательные температуры (морозильные камеры).

Трехслойные сэндвич-панели ООО «Компания Металл Профиль» – это материал, который удовлетворит запросы строителей относительно качества, долговечности и быстрого строительства. ТСП данного производителя изготавливаются на собственных автоматических линиях итальянского производства из высококачественных материалов. Малый вес панелей существенно облегчает доставку на дальние расстояния, а возможность проведения монтажа в любое время года позволяет соблюдать плановые сроки сдачи в эксплуатацию. На сайте компании https://novosibirsk.metallprofil.ru/ можно получить подробную информацию о производстве ТСП и других тонколистовых кровельных и стеновых материалов. Структура сэндвич-панели

Данный материал состоит из двух внешних металлических оболочек, разделенных сердечником, склеенным между ними, который выполняет изолирующую функцию. Исключение составляют только сэндвич-панели с одной облицовкой, используемые в системах утепления сухих фасадов, а также в качестве потолочных панелей.

Центральная часть сэндвич-панели – это теплоизоляция (сердечник), соединенная с облицовкой. Она обеспечивает продукту специфические термические и механические свойства. Сердечник изготавливается из следующих теплоизоляционных материалов:

  • каменная или стеклянная минеральная вата (МВ), расположенная между оболочками в виде пластин или блоков с пластинчатым расположением (волокна ориентированы перпендикулярно оболочке);
  • пенополиуретан (ППУ) и пенополиизоцианурат (ППИ);
  • вспененный полистирол и экструдированный полистирол – оба материала встречаются между оболочками в виде плит или блоков;
  • фенольные пены (ПФ);
  • пеностекло (ПС).

Российский производитель кровельных и стеновых материалов ООО «Компания Металл Профиль» гарантирует наилучшие тепло- и звукоизоляционные характеристики ТСП, широкий выбор материалов наполнителя и высокую водонепроницаемость.

Объекты из сэндвич-панелей: достоинства и преимущества

ТСП можно применять как для зданий с длительным и специфическим сроком службы, так и для мобильных объектов, которые легко собирать и разбирать.

Здания из ТСП могут быть построены на строительных площадках, предназначенных для промышленных строений, складских, логистических и сервисных и торговых центров. Их также можно увидеть в местах, удаленных от транспортных путей, где могут быть ограничения на коммунальные услуги.

Хорошо спроектированные и изготовленные объекты из сэндвич-панелей могут принести реальную экономию.

Затраты на строительство зданий с использованием сэндвич-панелей (имеется в виду стоимость материалов и труда) значительно ниже, чем в традиционных строительных системах. Процесс строительства из сэндвич-панелей упрощается, а ввод готовых объектов в эксплуатацию, соответственно, ускоряется. Этот материал является универсальным – его можно успешно сочетать с продуктами, используемыми в классических строительных технологиях (например, керамикой, деревом, бетоном, стеклом).

Экономия также проявляется в сокращении затрат затрат, связанных с ремонтом и текущим обслуживанием объектов, что является следствием выполнения основных требований, а именно:

  • обеспечение безопасности строительства,
  • пoжарной безопасности,
  • безопасности использования,
  • обеспечения надлежащей гигиены, энергоэффективности, требований по защите окружающей среды,
  • защиты от шумовых колебаний, а также поддержание функциональных условий, адекватных потребностям и долговечности здания.

Эксплуатация объектов из сэндвич-панелей обходится дешевле, что обусловлено снижением потребности в энергии для обогрева их интерьеров, а также упрощением обслуживания фасадов и кровельных покрытий. Нет также необходимости в трудоемких работах, связанных с укладкой штукатурки на внешние или внутренние стены и потолки. На ТСП не проявляются такие характерные явления, как диффузия влаги или капиллярное повышение, которые всегда ухудшают техническое состояние здания или санитарные условия в помещениях.

Здания из сэндвич-панелей удобны в сборке, а технология их выполнения, как одна из немногих, дает возможность заказа полного объекта на заводе по размеру. Экономия также очевидна на этапе разработки архитектурного и строительного проекта, так как все больше и больше производителей предлагают клиентам полную техническую документацию вместе с набором материалов.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss