06.06.2019, 20:17

Зеленский дал ответ на петицию о своей отставке

Президент Владимир Зеленский в ответ на петицию о своей отставке заявил, что не может покинуть свой пост по "объективным и понятным" причинам, список которых он перечислил.

Ответ главы государства обнародован на его сайте, передает Час Пик. <

Зеленский заявил, что полномочия президента Украины могут быть прекращены в связи с:

  • отставкой;
  • импичментом;
  • серьезными проблемами со здоровьем;
  • смертью.

"По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу", – написал президент.

Он объяснил, что "не может пренебречь волей 73%", которые поддержали его на выборах президента во втором туре.

"Я, конечно, устаю (особенно в старом офисе с привидениями коммунизма в шкафах), но в целом неплохо себя чувствую. И планирую и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму", – добавил Зеленский.

Вместе с тем глава государства предложил подписантам петиции требовать у народных депутатов скорейшего голосования за проект закона об импичменте, который Зеленский подал в Верховную Раду 29 мая.

"Поддержка народными избранниками этого законопроекта, которым я начинаю борьбу за снятие неприкосновенности со всех должностных лиц и процесс жесткого очищения власти от старых коррумпированных политиков, позволит вам добиваться моей отставки законным, а главное – реальным способом", – добавил глава государства.

Напомним, что сбор подписей под петицией за отставку президента Украины Владимира Зеленского был заблокирован преждевременно.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss