08.08.2019, 21:33

В "Слуге народа" намерены провести верификацию всех соцвыплат

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пенсионеры

Новый парламент Украины собирается провести масштабную верификацию всех социальных выплат.

Об этом сообщила изданию УНН избранная депутат от партии "Слуга народа" Галина Третьякова, передает Час Пик. <

По ее словам, всего соцвыплат в Украине насчитывается на 700 миллиардов гривен, при этом Пенсионный фонд выплачивает более 400 соцвыплат.

"Инвентаризировать и проверять надо все. Разговаривала даже с нашим антикоррупционным комитетом, о том, что нам нужно отрабатывать этот механизм", - отметила Третьякова.

Новоизбранная нардеп заявила, что входила ранее во все рабочие группы, которые занимались верификацией соцвыплат, и знает, что Минфин 3 года назад взялся за создание департамента, который бы занимался верификацией. Эта работа, по словам Третьяковой, по различным причинам не вышла, в том числе из-за нарушения функций, не определенных на законодательном уровне.

Проект закона о верификации соцвыплат был разработан и обнародован на сайте Министерства финансов, однако Кабмин не внес его в парламент.

Ранее Третьякова сообщила, что планируется запустить программу так называемой "второй пенсии". Предполагается, что работающие украинцы должны будут регулярно пополнять свой лицевой счет, которым можно будет распоряжаться в старости.

Кроме того, Третькова предлагает сократить рабочий день работающим пенсионерам и людям предпенсионного возраста. Также предлагается дать украинцам возможность выходить на пенсию по желанию, например в 55 лет, но в этом случае пенсия у гражданина будет меньше.

Ранее сообщалось, что украинских пенсионеров обещают избавить от бремени коммунальных платежей.

facebook tweeter live rss