30.08.2019, 01:05

Напольная плитка с рисунком ламината – достойная альтернатива деревянному покрытию

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
плитка под ламинат

Использование керамической плитки как альтернативы ламинату на практике показало себя весьма практичным решением. Ведь многие знают, что применять ламинат в таких помещениях, как кухня или ванная, не рекомендуется из-за повышенной влажности, а вот плитка – это другое дело! Этот материал с отличной влагостойкостью прекрасно подойдет для влажных помещений.

Однако натуральный рисунок дерева, несмотря на этот очевидный недостаток, по-прежнему привлекает многочисленных поклонников своим красивым внешним видом. Поэтому производители плитки нашли выход для тех, кто не готов отказываться от благородного рисунка ламината, и стали выпускать такой строительный материал, как плитка с рисунком ламината, которая сочетает в себе красоту паркета и практичность камня. В строительном интернет-магазине "Керамогранит.ру" такой вид плитки представлен богатым ассортиментом цветовых оттенков, рисунков и размеров от ведущих мировых производителей. Cтилизованные модели напольной плитки, визуально напоминающие ламинат, обладают всеми свойствами натуральной керамики:

  • огнеупорность,
  • водостойкость,
  • износостойкость,
  • легкость в уходе.
  • Керамический паркет (так еще называется плитка с рисунком ламината) появился на строительном рынке сравнительно недавно. В принципе, это традиционное керамическое покрытие, но с оригинальным рисунком. Оно абсолютно точно повторяет рисунок и структуру дерева, поэтому невооруженным взглядом его практически нельзя отличить от деревянного паркета (ламината).

    Функции

    Основные особенности керамики – это несомненные достоинства данного материала. Благодаря керамической плитке с рисунком "под дерево" потребитель получает все преимущества традиционной напольной плитки и традиционного ламинированного пола. Ее можно стелить абсолютно в любых жилых помещениях – это практично, красиво и максимально удобно.

    Обычная плитка традиционно имеет форму квадрата или прямоугольника. Вариант же, имитирующий ламинат, имеет габаритные размеры, которые характерны для ламинированных панелей и деревянных досок.

    Преимущества

    Керамическая плитка как альтернатива для ламината имеет несколько неоспоримых достоинств:

    • Повышенная устойчивость к перепадам температур. В отличие от натурального дерева, камень не треснет ни от жары, ни от холода.
    • Износоустойчивость и длительный срок службы. Керамическая плитка очень устойчива к истиранию – если ламинат сохраняется в течение нескольких лет, то камень будет служить десятки.
    • Экологичность. Керамика – это натуральный строительный материал, при производстве которого используются исключительно натуральные компоненты.
    • Влагоустойчивость. Плитка не будет деформироваться от лишней влаги, а если тщательно затереть пространство между плитами, то соседям снизу не придется переживать о вероятности затопления.
    • Длительное сохранение приличного вида. Если потертость и пятна появятся на ламинате с течением времени, то камень будет выглядеть как новый долгие годы.
    • Простота в уходе. Для того, чтобы сделать плиточный пол чистым, достаточно всего лишь промыть его влажной тряпкой.
    Комментировать
    Цитировать
    facebook google+ tweeter live rss