10.02.2020, 07:06

Куриное филе по-французски

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • грудка курицы 
  • лук 
  • майонез 
  • сметана 
  • твердый сыр
  • чеснок 
  • масло растительное 
  • соль, перец черный, укроп по вкусу
Время приготовления: 
20.00

Продолжаем радовать вас изысканными мясными блюдами. Сегодня мы с вами приготовим очень сочное, вкусное, без каких либо заморочек, куриное филе по-французски. Замечательно подходит на каждый день или для торжественного случая, а готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль, перец черный, укроп по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, обязательно резать нужно поперек волокон, толщиной примерно 4 мм. Если вы все же захотите сделать из свинины, то тогда обязательно ее нужно отбить. Лук режем полукольцами, если вы хотите, чтобы в блюде лук был очень мягким, можете спассеровать его на минимальном количестве сливочного масла.

Готовим соус. Смешиваем в миске майонез со сметаной, добавляем чеснок и при желании молотую паприку, она придаст красивый цвет. Если вам такой соус покажется жирным, сделайте его на йогурте вместо сметаны и майонеза меньшее количество. Далее добавляем черный перец по вкусу и немного натертого на терке сыра + укроп и все тщательно перемешиваем.

В данном случае мы берем чугунную сковороду и обильно смазываем растительным маслом дно и бока. Первым слоем укладываем мясо, плотно, без зазоров, друг к другу на дно формы, солим и перчим филе по вкусу. Затем второй слой на мясо высыпаем и разравниваем половину соуса, третий слой у нас лук, его также подсолим и поперчим.

Следующий слой повторяем в том же порядке: мясо, соус, лук и сверху присыпаем оставшимся сыром, можно использовать смесь сыров. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 190° градусов выпекать примерно на 25 минут. Блюдо можно подавать к любому гарниру, а также как отдельное блюдо. Приятного всем аппетита!

лук
птица
сметана
0
Голосов пока нет