27.11.2011, 11:22

Донецкие чернобыльцы написали Европе о геноциде Януковича

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Протестующие назвали циничными попытки руководства страны экономить бюджетные деньги за счет людей, которые спасали их от радиационной чумы.

Многие инвалиды готовы к суициду, так как не способны обеспечить себе питание и лекарства
Донецкие чернобыльцы, которые продолжают акцию протеста против сокращения пенсий, подготовили коллективное обращение в адрес комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга.<

"Руководство Украины проводит политику геноцида в отношении инвалидов-чернобыльцев. На высшем уровне нас объявили балластом, который не может выдержать экономика Украины. Когда нас призывали работать на ЧАЭС, то предупреждали, что в случае неявки мы можем быть приговорены к тюремному заключению на 3-7 лет. И теперь многие из нас считают, что лучше было бы отбыть наказание, остаться здоровым и стать политиком, чем ненужным государству инвалидом", - говорится в письме.
Также чернобыльцы отметили, что "чрезвычайно цинично выглядят намерения руководства Украины за счет жизни людей, которые спасли их от радиационной чумы, сэкономить бюджетные средства, в основном - для обеспечения собственного благополучия".
Читайте также: Чернобыльцы требуют сократить расходы на власть
Активисты информировали, что многие инвалиды намерены совершить суицид, так как не способны обеспечить себе питание, лечение и другие жизненные потребности.
"Но это правителей Украины не пугает. По их версии в Украине слишком много населения, и к 2030 году должно остаться не более 30 млн, в основном, трудоспособного населения", - говорится в письме инвалидов-чернобыльцев.
Участники акции протеста утверждают, что все заявления Виктора Януковича, Сергея Тигипко и Николая Азарова, касающихся их социальных гарантий, являются ложью, а фактически пенсии уменьшены более чем на 70%. Они считают, что Пенсионный фонд, органы прокуратуры, различные министерства и даже уполномоченный по правам человека в Украине игнорируют их обращения.
Авторы письма настаивают, что Конституцию Украины грубо нарушают руководители страны во главе с ее гарантом. Они просят вмешаться в ситуацию и направить в Украину специальную комиссию.
ТСН.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss