05.01.2012, 13:34

Правоохранители раскрыли убийство девушки, совершенное три года назад

Когда злоумышленники копали яму для жертвы, она еще была жива, поэтому изверги задушили ее, а потом закопали.

Осенью 2008 года в Алуште пропала без вести 21-летняя местная жительница. Около трех лет правоохранители вели ее поиски. В октябре прошлого года местный житель наткнулся на полиэтиленовый мешок с останками человеческого тела. Страшная находка на городском пляже привела к разгадке обстоятельств преступления.<

 

Подняв уголовные дела прошлых лет по безвестно пропавшим лицам, правоохранители установили личность жертвы. Жительница Алушты исчезла в ноябре, после празднования в компании приятелей дня рождения одной из подруг. Тогда все участники событий были допрошены, но никто из них не мог объяснить, при каких обстоятельствах исчезла девушка.

По словам заместителя начальника - начальника криминальной милиции ГУМВД Украины в АР Крым Александра Суворова, сотрудники милиции повторно допросили двух местных жителей, которые работали охранниками в городском парке и тоже были в той компании. Они и на тот момент находились в числе подозреваемых, но истинная картина происшедшего стала известна в деталях только теперь.

 

Все происходило на территории парка. Когда около часа ночи почти все гости разошлись, девушка осталась наедине с двумя парнями. По первоначальным показаниям задержанных, пьяным охранникам захотелось любви, но подруга отказала. Тогда один из приятелей ее избил, а потом изнасиловал. После этого злоумышленники некоторое время отсутствовали, а когда вернулись к потерпевшей, то им показалось, что девушка мертва. Следы преступления решили скрыть, упаковав тело несчастной в полиэтиленовый мешок и закопав его на пляже.

Во время воссоздания цепи событий один из подозреваемых упомянул о том, что когда он копал в песке глубокую яму, то заметил, что девушка зашевелилась: она еще была жива. Тогда изверги задушили ее и закопали.

 

В настоящее время по данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 15 лет или пожизненное заключение. Следствие по делу продолжается.

 

ССО ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым

facebook tweeter live rss