19.01.2012, 19:54

Ирина Луценко объяснила, зачем суд второй раз вызвал «скорую»

Супруга экс-министра внутренних дел Ирина Луценко считает, что повторную «скорую помощь» в суд для Юрия Луценко вызвали, чтобы засвидетельствовать, что он может продолжить заседание.

Ирина Луценко уточнила, что в последние две недели у ее мужа очень плохое состояние здоровья: «К нему вызывали врача и делали на портативном аппарате обследование брюшной полости. Поставили диагноз - обострение хронического панкреатита, увеличенная поджелудочная, она больше нормы на 15%, увеличенная печень. Это продолжение той ситуации, о которой мы рассказывали. У него подозрение на цирроз печени, портальная гипертензия. И на фоне того, что печень не функционирует, обострилась поджелудочная».<

Несмотря на это, подчеркнула она, суд каждый день слушает дело. «Он должен шесть раз питаться, принимать медикаменты. Этого не делается, мы работаем практически без обеда. Вчера ему кололи обезболивающее. Фактически, для того, чтобы сегодня он сюда приехал, его обкололи вчера вечером, чтобы он мог спокойно переспать ночь и приехать. Уже сюда вызывали утром «скорую», конвой вызывал», - добавила супруга экс-министра.

По ее словам, врачи «скорой» подтвердили диагноз панкреатит. «Я думаю, что вторая «скорая» для того делается, чтобы зафиксировать и засвидетельствовать суду - Луценко может стоять, говорить. И чтобы продолжить слушание. А как он себя чувствует и какие у него боли - только господь знает», - сказала Ирина Луценко.

facebook tweeter live rss