24.01.2012, 17:16

На Хмельнитчине милиция изъяла тонну плохой колбасы

Владимир Гонтарь | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Деятельность частного предприятия, которое производило мясопродукты и распространяло их на территории Хмельницкой области, приостановлена, а владельца привлечены к административной ответственности.

Сотрудниками сектора ветеринарной милиции УМВД Украины в Хмельницкой области с участием работников управления ветеринарной службы в Волочиском районе была проведена проверка одного из частных мясоперерабатывающих предприятий района. Осуществлялась проверка соблюдения ветеринарно-санитарных правил убоя животных и переработки, хранения, транспортировки и реализации продукции животного происхождения.<

При обследовании холодильной камеры были обнаружены колбасные изделия, которые потеряли срок годности и товарный вид общим весом 1000 кг, а также 240 килограммов свинины без надлежащей маркировки и 25 кг просроченных специй. Всю указанную продукцию изъято и направлено на Хмельницкий ветсанзавод для утилизации.

Деятельность предприятия пока приостановлена, а владельца привлечены к административной ответственности по ст. 107 «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от трех до десяти тысяч рублей.

facebook tweeter live rss