28.01.2012, 19:00

Победа перед отъездом

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодня, 28 января, команда Академии «Шахтер-3» (U-19) провела контрольный поединок. На этот раз соперником наших ребят был коллектив «Макеевуголь».

«Шахтер-3» – «Макеевуголь» (Макеевка) – 2:1
«Шахтер-3» (1-й тайм): Филипенко, Русанов, Шишка, Сартина, Иванисеня, Малиновский, Болбат, Олейник, Тотовицкий, Безбородько
«Шахтер-3» (2-й тайм): Кулинич, Сухаров, Праслов, Йоша, Щичка, Фатеев, Савчук, Березовский, Цвик, Насими, Мартынов<

Голы за «Шахтер»: Багдасаров, Цвик

«Оранжево-черные» очень хорошо начали поединок, создали сразу несколько моментов у ворот макеевчан и после одного из них Багдасаров забил первый мяч в игре. Форвард нашей команды здорово сыграл на опережение после подачи со стандарта и переправил мяч в ворота соперника. Надо отдать должное футболистам «Макеевугля», они сумели очень быстро восстановить равновесие в счете. Несмотря на голевые моменты, до перерыва «горняки» забить больше так и не смогли. Во второй половине преимущество «Шахтера» было уже не столь очевидным, что не помешало забить победный мяч. За несколько минут до финального свистка Максим Цвик поразил-таки чужие ворота.

Александр Фундерат, главный тренер «Шахтера-3»:

– Помимо забитого мяча в первой половине у нас было еще три-четыре голевых момента. Мы хорошо действовали, нам удавалось проводить неплохие комбинации. Но после обидной ошибки линии обороны пропустили мяч. Первым таймом довольны. Ребята показали скорость мысли в этих морозных условиях. Во втором тайме подключили двух футболистов 1995 года рождения - Праслова и Щичку. Возьмем их с собой на сборы. Остаются с нами Шишка, Мартынов, Фатеев. Во втором тайме было тяжелее наладить какие-то командные действия, но ребята проявили желание, характер и на последних минутах мы забили победный гол. Скажу, что в целом мы выглядели немного лучше. Потому победу можно считать заслуженной.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

facebook tweeter live rss