31.01.2012, 19:09

Международный медицинский консилиум может возглавить чешский депутат ЕП Зузанна Ройтова

Международный медицинский консилиум для оценки состояния здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко может возглавить чешский депутат Европейского парламента, бывший министр здравоохранения и врач Зузанна Ройтова.

Как сообщает Укргазета со ссылкой на чешское издание Právo, муж Юлии Тимошенко Александр и дочь Евгения беспокоятся за состояние здоровья жены и матери и даже предполагают, что ее могут отравить, сообщила депутат Европарламента. При этом Зузанна Ройтова отметила, что в Украине это уже не первый подобный случай. В качестве примера она привела общеизвестный факт отравления экс-президента Виктора Ющенко.<

Разрешение на то, чтобы независимые медицинские эксперты могли обследовать Юлию Тимошенко, пытаются получить немецкие дипломаты. Зузанна Ройтова пояснила, что в случае, если запрос будет удовлетворен украинской стороной, ее участие в обследовании Юлии Тимошенко будет не профессиональным, а исключительно менеджерским. В частности, она постарается обратиться за медицинской помощью к европейским специалистам.

facebook tweeter live rss