ПРОЗА

05.02.2012, 08:13

Когда-то все любили на одном языке...

Ласло Зурла | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Шла по жизни Усталость.  Можно сказать - волочилась. Она столько повидала, что измучилась даже идти. Ей и хотелось всего-то, чтобы ее усталость была тихой и задумчивой. И в ней был рассвет, а Нежность не убивала, но творила. Чтобы Радость навсегда покрыла ненужное отчаяние.

Но однажды она встретилась с Развитием. Развитие было себе на уме и видело предназначение в поиске. Этому оно предавалось с большим рвением, занимая выискиванием цели все свои мысли.<

Им даже было хорошо вначале, так как оба знали, что такое одиночество. Одиночество же они не любили, но по-разному. Усталость просто с ним мирилась, не видя в нем врага. Однако, и друга не находя. Развитие же его использовало для исследования. Чтобы обязательно дойди куда-то. Куда? - и само не знало, но понимало, что это для ума очень важно.

Они нравились друг другу. У одной был опыт без рвения, а у другого - стремление без простоты.  И они делились всем, что имели, все больше входя в общее поле притяжения. Но... потом что-то случилось и их тропы стали разбегаться в разные стороны Присутствия, не находя больше языка для объединенного выражения.

А все дело в том, что жили они не сами по себе. Им нужны были носители. И этими носителями были люди, которые являлись существами очень сложными. Всегда стремившимися в непонимание, где было комфортно их одиночеству, но напрочь отсутствовало горение.

Уже находясь далеко друг от друга, и Усталость, и Развитие размышляли о том, почему они в людях говорят на разных уровнях? И почему не могут все слить в Понимание, в котором бы мир выражался на одном наречии. Ведь, на этом наречии рассвет можно было бы рисовать вместе, забыв навсегда и об усталости, и о развитии.

Но пока они упорно шли в разные стороны.... Все более и более углубляясь в Уныние...

А ведь когда-то, очень давно, все любили друг друга на одном языке.

 

 

Литература: 
field_vote: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss