17.02.2012, 19:12

Власенко: Власть начала кампанию по дискредитации иностранных врачей, обследовавших Юлию Тимошенко

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявляет, что власть начала кампанию по дискредитации иностранных врачей, которые в составе международной медицинской комиссии обследовали здоровье Юлии Тимошенко.

"Это абсолютно свидетельствует о том, что власть и, в частности, Минздрав, четко знают, что они доводят гражданам Украины неправдивую информацию, они ожидают жесткое заявление врачей, участвовавших в обследовании, и именно поэтому, предупреждая ситуацию, начали работать, через Министерство иностранных дел рассылая письма, дискредитируя тех врачей, которые принимали участие в международной медицинской комиссии. Это все спланированная акция по утаиванию от украинских граждан, от европейского сообщества реального состояния здоровья Юлии Тимошенко", - сказал Сергей Власенко.<

Защитник предположил, что иностранные врачи обязательно отреагируют на такие действия властей Украины. "Я убежден, что любой независимый врач не сможет промолчать в этой ситуации. То, что заявляет Моисеенко (заместитель министра здравоохранения Украины - ред.) диаметрально противоположно тому, что заявляли иностранные врачи во время обследования. Допустим, если бы меня оклеветали, я бы вышел на пресс-конференцию и об этом сказал. Поэтому я думаю, что реакция должна быть со стороны всех участников международного медицинского консилиума", - пояснил он.

Защитник добавил, что, несмотря на тяжелое состояние здоровья, сегодня Юлия Тимошенко продолжала знакомиться с материалами дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

"Мы ожидаем, что выводы врачей получим в начале следующей недели. Я получил письменное согласие Юлии Тимошенко на обнародование полностью или частично диагноза, в зависимости от той лжи, которая далее будет распространяться властью", - подчеркнул он.

Сергей Власенко также сообщил, что вчера Юлии Тимошенко передали костыли. "И это подтверждает, что комиссия Минздрава врет. Сразу после независимой комиссии они передали костыли. Без этого Юлия Тимошенко вообще двигаться не может", - отметил защитник.

По его словам, во время обследования Юлия Тимошенко не сдавала анализ крови в связи с опасениями фальсификации результатов врачами от Банковой. "Если госпожа Моисеенко позволяет откровенно врать, то она так же может исказить любые анализы. Юлия Тимошенко согласилась сдать анализ независимым врачам, но Минздрав потребовал, чтобы они принимали в этом участие. Мы убеждены, что так же, как сейчас идет фальсификация, по сути, прямое оболванивание людей по выводам немецких врачей, аналогичная ситуация была бы и с анализами крови. Мы не знаем, что они туда намешали бы, вбросили бы и что потом рассказывали бы", - отметил защитник.

Защитник считает, что генеральный прокурор Виктор Пшонка не имел права комментировать выводы иностранных врачей. "Кстати, мне неизвестно, на каком основании господин Пшонка эту информацию получил. На каком основании генеральный прокурор получил конфиденциальную информацию, которая его не касается?", - добавил Сергей Власенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss