Кабачки консервированные с кетчупом «Чили»
кабачки,
для маринада на 5 литровых банок:
вода — 7 стаканов,
уксус — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
соль — 2 столовых ложки,
кетчуп «Чили» — 7-8 столовых ложек,
гвоздика,
душистый перец горошком,
черный перец горошком.
Кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см.
Для маринада смешать все остальные ингредиенты.
На дно стерилизованной банки положить 1 гвоздику, 1 горошину душистого и 3 горошины черного перцев, а сверху выложить нарезанные кольцами кабачки, залить маринадом и стерилизовать банки 10-12 минут, закатать.
Читайте также: Консервация огурцов с кетчупом «Чили»