12.12.2012, 15:52

Мотивами расстрела людей в одесском ресторане стал конфликт посетителя с охраной заведения

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Мотивами расстрела людей в одесском ресторане стал конфликт одного из посетителей с охраной заведения.

 <

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.
«Мотивами этого преступления были исключительно пьяные бездумные действия одного из задержанных, у которого произошел конфликт с охраной заведения, и который таким образом хотел установить статус-кво в связи с тем, что его за неадекватное поведение охрана фактически вытолкала из заведения», - сказал В.Фаринник.
Он отметил, что один из задержанных после «нанесенного ему оскорбления» поехал в квартиру, какую снимал, взял оружие, вернулся в ресторан и открыл хаотическую стрельбу в людей, не причастных к конфликту.

Как сообщалось ранее, по данным Отдела связей с общественностью УМВД в Одесской области, 9 декабря около 3.00 поступило сообщение в дежурную часть милиции г. Одессы о том, что двое вооруженных мужчин вошли в развлекательное заведение по ул. Ришельевской. Через несколько минут там произошла стрельба, в результате которой 29-летняя женщина и 24-летний мужчина погибли, а еще трое посетителей получили огнестрельные ранения.
Подозреваемые пытались скрыться с места преступления на автомобиле «Мерседес», но были задержаны. У них изъято охотничье ружье АКСУ ”Вулкан”, три заряженных магазина к нему и охотничий нож.
Задержанные доставлены в Приморский районный отдел милиции, их личности установлены. Ими оказались жители Полтавы (1973 и 1977 годов рождения). Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Читайте также: В Одессе расстреляли двух и ранили троих человек в ночном клубе

У одного из задержанных за стрельбу в Одессе изъяли фальшивые документы

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss