Уха сливочная из семги
Бульон рыбный - 1 л
Сливки высокой жирности - 250 мл
Филе семги без кожи - 500 г
Лук-порей - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Хлеб ржаной - ломтик
Лимон – 0,5 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук-порей (белую часть) измельчить.
Нарезать семгу кусками среднего размера.
В кастрюлю с толстым дном положить 50 г масла, добавить картофель и лук-порей и готовить на среднем огне 5 минут.
Затем добавить горячий бульон, перец и нарезанный кусочками ржаной хлеб.
Как только уха закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой, положить семгу и сливки.
Довести до кипения, затем снять с огня, посолить, поперчить и подать на стол, посыпав укропом и украсив каждую тарелку дольками лимона.