Куриные грудки по-сычуаньски
Ингредиенты: жир — 1ст. л., куриные грудки - 3 шт. (нарезать кубиками), крахмал кукурузный - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь молотый - 1 ст. л., морковь - 2 шт. (нарезать соломкой), перец зеленый - 1 шт. (нарезать полосками), цукини - 1 шт. (нарезать соломкой), лук зеленый - 4 стебелька, вино - 2 ст. л., уксус винный - 1 ст. л., соус Табако - 2 ч. л., масло - 2 ч. л., кунжут, соевый соус - 4 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., кайенский перец - 1/4 ч. л. (или красный перец), рис - для гарнира.
<
Способ приготовления: нарежьте лук, чеснок, морковь, кабачки и перец. Нагрейте масло в большой сковороде. Положите жарить предварительно нарезанные и запанированые в крахмале куриные грудки, добавьте чеснок и имбирь, часто помешивая, почти до полной готовности мяса. Затем добавьте морковь, перец, кабачки и жарьте в течение 2-3 минут.
Все продукты для соуса смешать и добавить в сковороду. Готовьте еще 4 мин. Положите зеленый лук и еще готовьте в течение 2 минут, помешивая.
Куриные грудки по-сычуаньски подавать на подушке из вареного риса.