20.03.2012, 10:16

Котлеты с "изюминкой"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Котлеты только на первый взгляд простое и привычное блюдо. На самом деле их можно приготовить и с «изюминкой». А еще необходимо знать, что нужно добавлять в фарш, а что нет, так как часто именно от этого зависит их вкус.

 

Итак, о фарше:
- многие хозяйки добавляют в фарш сырое яйцо (для связки), но надо знать, что от этого при жарке котлеты сжимаются и значительно теряют в размерах. Поэтому альтернативой яйцу может стать крахмал или манка. Они сохранят и размер котлеты, и ее вкус;
- без сомнения, в котлетах должен присутствовать репчатый лук, который придает им сочность. Но есть один нюанс: если вы готовите котлеты впрок, а чаще всего так и бывает, то лук перед добавлением в фарш лучше слегка обжарить. При такой обработке он не даст появиться кисловатому запаху в котлетах на следующий день;
- что касается хлеба, то его тоже не всегда нужно добавлять в фарш. Дело в том, что если покупать готовый фарш в супермаркете, то вы должны знать о том, что в нем может присутствовать соя. А она, как и хлеб, делает котлеты мягче. Поэтому, если вы добавите хлеб в такой фарш, то из ваших котлет может просто исчезнуть вкус мяса. Ну, а если вы покупаете фарш на рынке, и к тому же его делают в вашем присутствии (или вы перемалываете мясо сами), то тогда хлеб добавить можно (особенно, в говяжий фарш);
- соль, чеснок и приправы обычно добавляют по вкусу. Но, если вы делаете котлеты с «изюминкой» (а об этом ниже), нужно учитывать особенности ингредиентов. Но в основном, это касается чеснока.

Теперь о котлетах с «изюминкой». Когда хочется удивить своих домашних каким-то необычным блюдом, не обязательно для этого использовать сложные рецепты и часами стоять у плиты. Достаточно проявить фантазию. Это касается и котлет: в качестве «изюминки» добавьте в середину начинку. Это может быть чернослив, сыр, грибы, вареное яйцо, оливки - что подскажет вам фантазия и вкусовые пристрастия. А для улучшения внешнего вида обваляйте котлеты например, в кукурузных хлопьях, или в манке, или в овсянке. Таким образом, даже простые и привычные блюда могут стать сюрпризом и приобрести новый вкус.

говядина
теги: