11.12.2018, 13:49

ТОП 5 удобрений и их применение в сельском хозяйстве

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Удобрение – это важный элемент для каждого фермера, т.к. именно оно позволяет удовлетворить мировой спрос на продукты питания. Они гарантируют растениям питательные вещества, которые нужны для увеличения объема и качества урожая. Большой выбор полезных минеральных удобрений можно приобрести на https://green-estate.com.ua. Процесс их производства заключается в добычи природного сырья, его очистке с целью повышения концентрации питательных веществ, переработки в усваиваемую растениями форму. Иногда происходит объединение различных видов удобрений в единый продукт, поэтому они содержат несколько питательных элементов. Давайте рассмотрим с вами ТОП 5 удобрений и особенности их применения в сельском хозяйстве.

Аммофос

Фосфорно-азотное удобрение, которое содержит 12% действующих веществ азота и 40-50%, зависимо от сорта действующего вещества фосфора. Применяется на базе основной заправки под каждую культуру, но чаще в теплицах. При большом недостатке фосфора можно использовать и при подкормке. Доза составляет 20-30 грамм на 1 квадратный метр. Это удобрение максимально наполнено фосфором, поэтому станет идеальным решением для почв, которые бедны на фосфор, например для чернозема. При осеннем внесении под перекопку сада к нему нужно добавлять любое калийное удобрение. Прекрасно хранится и растворяется. Нитроаммофоска

Представляет собой сбалансированное удобрение, предназначенное для сада. Выпускается в виде гранул светло-розовых гранул диаметром 2-3 мм. В своем составе содержит 17% действующего вещества азота, 17% фосфора и 17% калия. Вносится в осенний период во время перекопки сада. Можно использовать для летних и весенних подкормок в небольших дозах. Идеально работает в растворенном виде. Примерная норма при сплошном внесении нитроаммофоски составляет 50-60 грамм на 1 квадратный метр. Отдельно под плодоносящую яблоню вносят 300-400 грамм, под смородину – 100 грамм, под вишню – 150 грамм, под 1 метр малины – 40 грамм. В воде растворяется несколько хуже, чем удобрения из калия и азота, но лучше фосфора.

Нитрофоска

Удобрение, которое состоит из 11% азота, 10% фосфора и 11% калия. Ключевое свойство и применение аналогично, как у предыдущего варианта, но содержит в себе питательные вещества в несколько меньшем составе. Используется зачастую в основной заправке, но изредка может использоваться и в подкормке, что связано с медленным воздействием на растения. Наносятся дозы в 1,5 раза больше, чем предыдущий вариант – 70-80 грамм на 1 квадратный метр. Прекрасно хранится, во время разведения образуется остаток в виде нерастворимого соединения фосфора.

Нитрофос

Включает в себя 23% действующего азота и 17% фосфора. Это удобрение станет оптимальным решением для осеннего внесения под перекопку сада, но к нему необходимо добавлять любое удобрение из калия. Нитрофос обладает хорошими показателями фосфора и азота, поэтому в сочетании с золой или сульфатом калия, его с успехом можно применять для летних подкормок.

Диаммофос

Включает в себя 46% доступной фосфорной кислоты и 18% азота. Вносится в нейтральную почву в весенний период времени при основной обработке в дозе 20-30 грамм на 1 квадратный метр. Подходит совершенно под все овощные культуры.

Мы рассмотрели с вами ТОП 5 удобрений и особенности их применения в сельском хозяйстве. Используя эту информацию, вы сможете собрать действительно большой урожай, который до этого был только в ваших мечтах.

facebook tweeter live rss
n