05.02.2020, 19:12

Освещение бассейна: какие лампы выбрать

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Освещение бассейна

Каждый домовладелец, который имеет свой собственный бассейн с установленными лампами, знает, как они выгодно увеличивают его привлекательность. Подводные светильники являются одним из наиболее важных элементов дополнительного оборудования бассейна.

Освещение бассейна должно быть адаптировано к условиям, в которых бассейн будет использоваться. При выборе освещения нужно учитывать, является ли бассейн крытым или находится на открытом пространстве, его размер, форму и назначение.

Прежде чем выбрать конкретный тип освещения, вы должны рассмотреть назначение бассейна. Если бассейн будет использоваться относительно часто по вечерам, светодиодные лампы будут более предпочтительным вариантом. При случайном использовании бассейна после наступления темноты, стоит остановиться на галогенном освещении.

Различные лампы для бассейна позволяют реализовать множество концепций освещения, используя разные источники света, практически без ограничений.

Предложение компании «Aquapolis» - лидера рынка продаж бассейнов и сопутствующего оборудования включает в себя лампы разных размеров и интенсивности света. На интернет-ресурсе компании представлены различные сертифицированные подводные светильники, которые можно легко адаптировать к любому бассейну.

Если вы затрудняетесь с выбором правильного освещения для своего бассейна, специалисты «Aquapolis» проконсультируют вас и помогут подобрать оптимальный вариант светильников для конкретного водного сооружения.

Компания «Aquapolis» предлагает своим клиентам любую удобную форму оплаты товаров, а доставку организует по всей территории Украины в минимально короткие сроки.

Количество установленных источников света зависит от поверхности бассейна, его назначения и количества нужного освещения.

Типы освещения

Существует несколько видов освещения:

  •  традиционное;
  •  галогенное;
  •  светодиодное.

Светодиодные лампы

Являются наиболее выгодным выбором. Они имеют наивысшую эффективность, то есть отношение мощности излучаемого света к потребляемой электроэнергии составляет около 25% (для галогенов 7%, около 3% для стандартной лампы).

Идеально подходят для бассейнов, которые часто используются после наступления темноты, где энергосбережение особенно важно.

Светодиодное освещение в бассейне - это своего рода цветотерапия. Установив светодиоды, можно создать любой цветовой дизайн, используя максимальную эффективность излучаемого потока.

Цвет излучаемого потока влияет на настроение в бассейне:

  • желтый укрепляет, стимулирует ум и нервную систему;
  • красный устраняет меланхолию;
  • синий, благодаря прохладной природе успокаивает чувства, а также стимулирует творческое мышление;
  • зеленый улучшает восприятие, успокаивает;
  • белый - самый нейтральный цвет, излучаемый источником, позволяет успокоить и гармонизировать весь организм.

Галогенное освещение

Галогены являются вторым по популярности видом освещения для бассейнов. Галогенное освещение обеспечивает высокое качество света и является универсальным решением для различных типов бассейнов, как для отдыха, так и для плавания, для наружных и внутренних водных сооружений. Прожекторы устанавливаются на стенах или у бассейна. При выборе стоит обратить внимание на различные критерии, такие как светоотдача и энергопотребление.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss