25.03.2020, 10:12

Если самоизолироваться, то на своем огороде

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
укрывной спандбонд

Похоже, дело идет к тому, что кроме как на самих себя нам рассчитывать не приходится. Рубль стремительно падает, цены столь же стремительно растут, в том числе и на продукты. А что вы хотели? – дешевеет только нефть, да и то исключительно на мировом рынке. На российском она в виде бензина снова дорожает. Объяснения сему удивительному факту оставим для экономистов, а сами тем временем заглянем в холодильник. Можно в свой, а можно и к соседу. Что называется, почувствуйте разницу.

Огурчики, помидорчики, сладкий перчик, капуста-картошка-морковка и, тем более, свежие фрукты-ягоды к осени для большинства россиян вполне могут стать непозволительной роскошью. Какая, к чертям собачьим, клубника, когда на хлеб уже не хватает! Да и качество у той магазинной клубники отнюдь ее цене не соответствует.

Но не все столь печально. Оказаться в сытом и богатом меньшинстве в противовес голодному и бедному большинству может каждый. И в помощь нам, садоводам-огородникам, две вещи:
1. коронавирус,
2. спанбонд.

Если о первом сегодня не слышал разве что глухой – эта та самая штука, из-за которой от поездки на курорты в нынешнем году лучше отказаться. А значит, коронавирус дарит нам самое ценное: время. Которое мы можем потратить на приятный и полезный труд на своих 6-12 сотках.

Второй, спанбонд, – это принципиально новый синтетический укрывной и мульчирующий материал. Он-то как раз и превращает подаренное коронавирусом время в деньги. Как показали и лабораторные исследования, и полевые (по-нашему, огородные) испытания, использование спанбонда российского производства «Агросад» для укрывания садово-огородных культур от заморозков, ливневых дождей и града, для создания теплиц и парников, для мульчивания почвы увеличивает урожайность ягод и овощей на 15-20%. А той же садовой земляники – на все 25!

В отличие от обычной парниковой пленки белый спанбонд Агросад пропускает свет, но удерживает опасный для молодых растений ультрафиолет. Являясь теплоизолятором, он не препятствует циркуляции воздуха в теплице. В дождливую погоду надежно укрывает растения от избыточной влаги, а в засуху, наоборот, удерживает ее в верхних слоях почвы. Говоря по-простому, создает микроклимат, идеальный для растений. А черный мульчирующий спанбонд препятствует распространению и росту сорняков, что будущим овощам и ягодам только на пользу.

Ко всему прочему спанбонд не истирается, как полиэтилен, не теряет свои свойства ни в дождливую, не в засушливую погоду, не разрушается под воздействием солнечных лучей и может использоваться на протяжении нескольких сезонов. Обновлять его, как парниковую пленку, не придется.

И, наконец, главное. Пока еще этот чудо-материал, созданный специально для садоводов и огородников, можно купить по прошлогодним ценам, а сэкономленные на этом деньги потратить на новый большой холодильник. К осени он вам гарантированно понадобится.

Как буквально на днях заявила заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, нельзя считать бедными россиян, имеющих земельные участки. А спанбонд сделает нас еще богаче.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss