18.05.2021, 10:07

Посадка вишневого дерева

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Идеальное время для посадки вишни — осень, потому что дерево может пустить корни до зимы и активно прорастать весной. Большинство вишневых деревьев за некоторыми исключениями не являются плодородными. Это означает, что поблизости должно быть еще одно вишневое дерево. Минимального расстояния в семь метров должно хватить для обеспечения хорошего роста.

Вишня вырастает до шести метров в высоту, и обычно образуют тонкую крону. В зависимости от разновидности понадобится площадка для стенда диаметром от трех до пяти метров.

Какая почва нужна вишневому дереву?

Супесчаная почва идеально подходит для выращивания вишни. Ей нужны глубокие, малокалорийные и хорошо вентилируемые почвы. Если вишневое дерево находится в слишком кислой и влажной почве, оно более подвержено морозам или растеканию резины.

Как правильно посадить вишневое дерево

Выкопайте большую посадочную яму: объем должен быть вдвое больше, чем у корневого кома. На дно посадочной ямы насыпьте слой мелкого гравия высотой от пяти до десяти сантиметров. Выкопанный вами верхний слой почвы следует смешать с лиственным компостом, чтобы сделать его немного рыхлым и проницаемым для влаги. Затем поместите вишневое дерево в ямку и засыпьте ее землей.

Вишневые деревья предпочитают солнечные и теплые места. Вишня предпочитает богатые перегноем суглинистые песчаные почвы, а черешня — глубокие, известковые, хорошо аэрированные почвы.

Как часто и как долго цветут вишни?

Вишневые деревья цветут около трех недель с апреля по май. Черешня обычно зацветает примерно на две недели раньше, чем вишня.
Когда лучше всего сажать вишню?
Сажать вишню лучше всего осенью. Так они могут укорениться в течение зимних месяцев и дать ростки весной.
Декоративная вишня радует пышным цветением весной, но не приносит съедобных плодов.


Полезно знать: с вишневыми деревьями вы должны различать черешню и вишню, потому что это разные породы деревьев. В то время как дикий предок черешни — черемуха (Prunus avium) - с древних времен был одним из местных видов деревьев, предки черешни, вероятно, пришли с Ближнего Востока и лишь позже были натурализованы в Центральной Европе. Оба вишневых дерева тесно связаны со сливами.

Правильное место для вишневого дерева

Вишня предпочитает воздушную возвышенность, обращенную на юг. Цветут она очень рано, поэтому деревья следует размещать в местах, где невозможны поздние заморозки. Помимо цветов, кора также подвержена заморозкам, поэтому есть риск того, что она может лопнуть. Вишня, напротив, цветет позже, мало чувствительна к морозам и, как правило, не предъявляет слишком высоких требований к теплу.
Полезно знать: вишневым деревьям для цветения нужен холодный стимулятор. Черешня должна пережить около 1600 часов холода за зиму, иначе будет потеря урожая.

теги: 
facebook tweeter live rss