28.04.2014, 19:56

Как правильно выбирать редиску

Перед покупкой редиски необходимо тщательно ее осмотреть. Корнеплоды должны быть твердыми, а кожица иметь гладкую фактуру. Следует избегать мягких корнеплодов, а также наличие почернений – это признаки того, что овощ был собран давно и потерял большую часть полезных элементов.  

Еще один способ определить свежесть редиски – осмотреть ботву растения. Если она завядшая или сухая, то овощ лучше не покупать.<

Применение редиски в народной медицине

Народная медицина всегда была и остается способом лечения, к которому обращаются, когда лекарственные препараты не справляются со своей задачей. Лечебные свойства редиски достаточно часто фигурируют в народных способах врачевания. Вот некоторые рецепты, которые, возможно, помогут и вам.

При радикулитах советуют приготовить из корнеплодов редиски кашицу и использовать ее в качестве компресса.

При острых головных болях помогает свежевыжатый сок редиски. Им необходимо смазать виски, лоб и переносицу.

При запорах применяют настой редиски. Для его приготовления необходимо столовую ложку измельченной ботвы залить стаканом кипятка и настоять в течение часа. Принимать отвар нужно 2-3 дня, по три раза в день спустя 20 минут после приема пищи.

Свежевыжатый сок редиски в сочетании с яблочным или морковным соками помогает при простудных заболеваниях, проблемах со щитовидной железой и экземе.

Для улучшения кожи лица используют питательные маски с редиской. Для этого 2-3 редиски измельчают и смешивают с несколькими каплями растительного масла и чайной ложкой крахмала. Наносят маску на 10 минут.

Таким образом, из всего вышесказанного следует, что редиска - это не только простой и доступный каждому овощ, но еще и богатый источник полезных микроэлементов и витаминов. С ее помощью можно готовить вкусные блюда и поддерживать себя в отличной форме.

теги: