02.11.2016, 10:02

Солнечные электростанции для дома и дачи: виды и преимущества

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На сегодняшний день солнечные электростанции считаются выгодным решением для офисов, школ и других учреждений, которые работают днем и потребляют много электричества. Чаше всего они используются, где подведение центрального электричества стоит довольно существенных денег. Но в последнее время, в связи с высокими тарифами, большинство людей стало задумываться об установке солнечной электростанций у себя дома.

Компания ecoenergie, уже не первый год занимается продажей и установкой оборудования для солнечных систем, в том числе и солнечных батарей, аккумуляторов, инверторов. На сайте компании вы можете воспользоваться услугой «Калькулятор солнечной станции», чтобы определиться, какая солнечная станция для дома вам необходима. Теперь разберемся какие виды солнечной электростанций существуют. Солнечные электростанции сетевого вида

Сетевые электростанции состоят из сетевого инвертора и солнечного фотомодуля. Принцип работы - солнечный свет попадает на солнечные батареи и энергия идет на сетевой инвертор. Также энергия поступает из государственной сети, но уже через счетчик на сетевой инвертор, который ставится после счетчика.

Другими словами, сетевая станция с помощью сетевого инвертора передает энергию в основную сеть, от чего и получило свое название.

Сетевые электростанции из солнечных батарей считаются самым дешевым решением, благодаря им мы можем не только сократить свои затраты на электроэнергию, но и заработать, продавая государству электричество.

Автономная солнечная станция

Солнечная автономная электростанция из себя представляет - солнечная батарея, от которой энергия поступает на контролер (функция контролера - не дать перезарядить аккумуляторы), далее энергия поступает на аккумуляторные батареи, от них переходит на инвертор, который преобразует постоянную энергию в переменную, от которой мы подключаем все свои бытовые приборы в доме. Ее основное преимущество, то что она полностью автономная.

Гибридная солнечная станция

Основное отличие гибридной станции в том, что она не только генерирует сеть, как сетевая электростанция, и может работать без государственной сети, а сама по себе, а в том, что она совмещает все преимущества обоих вышесказанных систем. То есть, она является и автономной и в тоже же время может работать и от городской сети, в случае необходимости.

Более подробную информацию о работе солнечных электростанций вы можете узнать на сайте компании ecoenergie.

facebook tweeter live rss
n