10.05.2017, 10:58

Печь – классика отопительных технологий

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Правильный выбор печи, ее установки и материала изготовления обеспечит комфорт и тепло в доме на годы. Современные агрегаты обладают высоким уровнем КПД, что позволяет отапливать помещения любой площади.

В зависимости от используемого материала, выделяют следующие виды печей:

  • чугунные. Имеют большие преимущества перед другими источниками тепла. Чугун долго нагревается, аккумулируя энергию, долго остывает, что обеспечивает сохранение тепла в помещении надолго. Кроме того, устойчивость к высоким температурам исключает деформацию конструкции;
  • стальные. Для повышения температурной устойчивости и теплоотдачи, внутренняя часть конструкции отделывается огнеупорной керамической плиткой, которая сохраняет металл;
  • изразцовые. Сама печь выполняется из чугуна или металла, но при наружной отделке используется керамическая плитка, которая повышает уровень теплоотдачи и выполняет декоративную функцию. Кроме того, ассортимент плитки, ее форм и цветов, позволяет подобрать такой агрегат для любого направления в оформлении интерьеров.
  • При выборе печи, всегда учитывайте характеристики используемых материалов, теплоемкости. В дальнейшем, это обеспечит надежную и бесперебойную работу.

    По легкости установки и транспортировки металлические печи могут быть:

    • стационарные. Устанавливаются раз и навсегда. Зачастую используются в частных жилых домах;
    • перевозимые. Легко транспортируются, не требуя разборки и специальных знаний;
    • мобильные. Компактные агрегаты, местонахождение которых легко изменить, разобрав конструкцию.

    Богатый выбор, представленный на нашем сайте https://kaminy.com/pechi/, позволяет подобрать печь любой модификации, в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей помещения.

    Печи на дровах

    Даже сегодня это самый востребованный и популярный отопительный прибор, ввиду доступности и цены «топлива». Помещение может отапливаться дровами или углем. Кроме того, в отдаленных от города населенных пунктах частота отключения света и газа велика, печь поможет сохранить тепло в помещении независимо от того, это дачный коттедж или полноценный дом.

    Варочные печи

    Такой агрегат позволит не только отопить жилище, но и приготовить пищу. Большое внимание следует уделить варочной поверхности, которая, с одной стороны, должна нести минимальные теплопотери, с другой стороны – отдать максимум тепловой энергии посуде. Распространенными являются чугунные плиты, ширина которых колеблется от 4 до 8 миллиметров. Снабжается съемными крышками, которые, при необходимости позволят «открыть» огонь и контролировать скорость нагрева посуды.

    Печь – камин

    Объединяет в себе оба названия. Главное достоинство заключается в создании уюта и комфорта. Это универсальное устройство, работающее на твердом топливе. Топка такой печи бывает:

    • открытой;
    • закрытой;
    • полуоткрытой.

    Сама же печь изготавливается из стали или чугуна. Стекла термостойкие, зачастую самоочищаются, не собирают сажу и пепел. Такая конструкция обеспечивает равномерное распределение тепловой энергии, не нуждается в специальной установке (фундамент, перегородки) и требует минимум затрат и переделок.

    Как оформить заказ?

    На нашем сайте представлены модели ведущих европейских производителей, что обеспечит удовлетворенность каждого покупателя. Опыт и квалификация персонала поможет выбрать оптимальную модель, размер и используемый материал в зависимости от назначения. Свяжитесь с оператором и задайте интересующие вопросы прямо сейчас.

    теги: 
    facebook tweeter live rss