26.10.2017, 07:56

От чего зависит стоимость буровых работ?

Ольга Станішевська | Все новости автора

Чтобы пробурить скважину под воду, следует выполнить целый комплекс работ, от которого будет зависеть как конечный результат, так и стоимость. Цены на бурение разнятся и зависят от следующих параметров:

  • особенностей грунтовых пород;<

  • глубины скважины;

  • способа доставки на участок технологического оборудования;

  • обустройства колодца;

  • подведения водопроводных труб к дому;

  • наличия дополнительных фильтров;

  • подключения автоматического оборудования;

  • задействования дополнительного оборудования.

Также в стоимость входит геологическое исследование грунта специалистами компании. Перед бурением следует обязательно выяснить, на какой глубине находится водоносный слой. Очень часто, даже в одном районе, составляющие грунта могут отличаться, поэтому анализ местности – обязательное условие перед бурением. Благодаря современному оборудованию специалист легко определит тип грунта и рассчитает необходимую глубину скважины.

От качества воды и разновидности грунтовых пород зависит глубина скважины. Если вода нужна на участке исключительно для технических целей, то есть для полива растений, то достаточно сделать на грунтовых подземных водах неглубокую (до 15 м) верховодку. Из такого колодца не получится качать большой объем, а также нельзя употреблять эту воду без фильтрации и кипячения. Большинство владельцев частного сектора предпочитают артезианские скважины. Они служат 50 лет, дебит воды на выходе составляет 50 л в минуту, а вода не требует фильтрования.

В стоимости буровых работ «Акватории» уже учтена доставка промышленного оборудования в пункт назначения в пределах 50-км зоны от Киева. Если работы будут выполняться дальше, то дополнительные затраты на доставку выплачивает заказчик.

Обустройство колодца – обязательное требование для защиты конструкции от осыпания и промерзания. Сюда входит стоимость сопутствующих материалов, использованного технического оборудования и работа специалистов.

От разновидности грунтовых пород скважины бурятся в 1,2 или 3 колонны. Для плотного грунта достаточно одной колонны, а для болотистой местности может понадобиться три колонны. Это условие отражается на конечной стоимости. Подвод в дом коммуникаций, установка фильтров, подключение автоматики и другие дополнительные услуги тоже входят в цену.

Компания «Акватория» специализируется на бурении скважин различной глубины, их обустройстве и дальнейшем обслуживании. Новейшее специализированное оборудование, усовершенствованные методики бурения, высококвалифицированные специалисты и многолетний опыт отлично зарекомендовали компанию на украинском рынке.

теги: