02.11.2017, 13:21

Наружное утепление дома своими руками

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На сегодняшний день существует большое количество материалов и технологий, которые помогут сделать наш дом более теплым. Утепление пенополистиролом или пенопластом считается одним из самых популярных и доступных способов утепления.

Некачественное крепление пенопласта со временем может разрушиться, и все затраты на утепление будут сделаны зря. Поэтому важно сделать правильное крепления пенопласта. Он крепится с помощью дюбеля или клея. Компания “ТЕПЛОМА” предлагает на страницах своего интернет-магазина teploma.com.ua все необходимые материалы для сохранности домашнего тепла: дюбеля для пенопласта и для минеральной ваты, пленки, пакеты, пенопласт, грунтовку, штукатурку и многое другое.

Крепление полистирола с помощью дюбелей

Тарельчатые дюбеля (грибки) считаются самым надежным наружным креплением для пенопласта. Они выполняют роль страховки, ведь ветер создает очень большую отрывную силу. Также их чаще всего используются для потолочных работ, где требуется максимальная надежность крепления. Существует три вида дюбелей типа «гриб»:

  • с полимерным гвоздем;
  • с металлическим гвоздем;
  • с металлическим гвоздем и термоголовкой.

После того, как вы убедитесь, что полистирольный раствор высох, вы можете начать сверлить отверстия через изоляционный слой в бетонной стене, чтобы установить специальные дюбели. Просверленное отверстие должно быть на 2-3 дюйма/5-7 см длиннее толщины полистирола, иначе вы не сможете правильно установить дюбели.

Проворачивайте сверло, несколько раз, назад и вперед, чтобы очистить отверстие от остатков. Помните, что мы должны установить дюбели на пересечении углов досок и один в центре каждого листа. Обычно вы должны иметь возможность вставлять дюбель голыми руками, но если у вас возникнут какие-либо проблемы, вы можете использовать молоток для выполнения этой работы. Просто убедитесь, что вы не применяете силу, поскольку вы рискуете повредить пластиковую головку дюбеля.

Затем, после того как мы установили пластиковый дюбель в просверленное отверстие, мы должны вставить пластиковый винт. На этот раз нам также понадобится молоток (резиновый молоток), чтобы правильно вставить пластиковый штырь. Сначала поместите винт в дюбель вручную, а затем зафиксируйте его на месте с помощью молотка. Убедитесь, что головка дюбеля и пластиковый штифт выровнены с поверхностью плит полистирола, иначе было бы невозможно получить красивую отделку для ваших наружных стен.

Продолжайте фиксировать изоляционный слой из полистирола, используя дюбели и пластиковые штифты. Работайте терпеливо и обратите внимание на детали, чтобы сделать хорошую работу. Внимательно проверьте, правильно ли закреплены пластиковые дюбели, иначе ваш изоляционный слой не продержится более одной зимы. Кроме того, не должно быть зазоров между плитами из полистирола, иначе тепловое сопротивление изоляционного слоя значительно уменьшится.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss