13.02.2019, 20:18

Базальтовая вата: преимущества, применение

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Базальтовая вата: преимущества, применение

Изучение натурального волокна становится все более важным в последние годы в связи с растущим осознанием необходимости защиты экологических ресурсов, включая сокращение лесных ресурсов. Несмотря на преимущества натуральных волокон по сравнению с традиционными (низкая стоимость, низкая плотность, приемлемые удельные прочностные свойства, уменьшенный износ инструмента и способность к биологическому разложению), они имеют ряд недостатков, таких как их гидрофильная природа (что влияет на совместимость с гидрофобными полимерами.

Как следствие, новые армирующие материалы, такие как, базальтовое волокно, в настоящее время пользуется большой популярностью. Минеральные волокна из базальта не новы, но их пригодность в качестве армирования в полимерных композитах является относительно новой. Это новое минеральное волокно естественно, безопасно и легко перерабатывается.
Базальтовая вата Технониколь, которую можно приобрести в интернет-магазине Будмакс, получила широкую популярность среди потребителей. Она разработана с использованием современных технологий, и широко применяется в строительстве (утепление стен, потолков, крыш, утепление фасадов). Основные преимущества:

  • бывает разных форм и размеров
  • материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами
  • не выделяет токсичных веществ
  • базальтовая минеральная вата инертна и не реагирует
  • высокой термостойкостью
  • легко удерживает воду
  • имеют длительный срок эксплуатации
  • высокие звукоизоляционные свойства.

Этот материал создает возможность исключить затраты на теплоизоляционные работы.
Базальтовые волокна имеют хорошие физические и химические свойства, а также хорошую адгезию к металлам, эпоксидным смолам и клеям. Они не только обладают хорошей механической и химической стойкостью, но также обладают отличными тепло-, электро- и звукоизоляционными свойствами. Благодаря всем этим благоприятным свойствам, базальтовое волокно может использоваться в нескольких областях технического текстиля.
Базальтовое волокно известно как зеленый промышленный материал. Базальт - это природный материал, который содержится в вулканических породах. При контакте с другими химическими веществами они не вызывают химических реакций, которые могут нанести вред здоровью или окружающей среде.
Базальтовое волокно можно классифицировать как устойчивый материал, поскольку волокна изготовлены из натурального материала, и при его производстве не добавляются химические добавки, а также какие-либо растворители, пигменты или другие опасные материалы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss