22.01.2020, 17:47

Минитрактор: 5 факторов, которые нужно учесть при покупке

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Когда-то единственной сельскохозяйственной техникой, пригодной для обработки земельного участка, был трактор. Это создавало определенные проблемы, ведь управлять габаритной машиной было достаточно трудно. К тому же крупные агрегаты нуждаются в дорогостоящем сервисном обслуживании. Сложнее всего приходилось владельцам небольших земельных участков на 1-2 гектара. Они каждый год платили трактористам за услуги боронования земли, посев зерновых, выкапывание картошки и другие операции. К счастью, прогресс не стоит на месте, и сегодня каждый владелец земельного участка может купить небольшой минитрактор! Цена в Украине на такую сельхозтехнику зависит от производителя, мощности машины и ее комплектации. В этой статье мы рассказываем о пяти основных правилах выбора минитрактора для своего участка.

Мощность

Агрегаты мощностью до 10 л.с. годятся только для ухода за газоном, а вот мини-трактор с мощностью от 10 л.с. применяется для разных видов огородных и садовых работ: боронование, уборка снега, посадка и т.д. При выборе техники стоит также учесть показатель энергетической мощности:

  • наименьшую имеют райдеры – машины для стрижки газонов (в том числе в труднодоступных местах);
  • легкие садовые тракторы мощностью 5 кВт пригодны для работ на площадке размером от 2 га;
  • агрегаты на 13 кВт подходят для обработки земли на участке до 5 га;
  • модели с мощностью от 40 кВт – это небольшие аналоги обычных тракторов, поэтому их используют на территории любого размера.

Ширина культивации

Агрегаты разных типов используют для работы на участках с разной рельефностью. Если в вашем саду разнообразный рельеф, то не стоит покупать модель с большой шириной культивации, иначе ее маневренность будет снижена.

Вес и размер минитрактора

По Украине цена компактной сельскохозяйственной техники может колебаться в очень широких диапазонах. Стоимость существенно зависит от размера агрегата, но экономить на габаритах не стоит: чем тяжелее минитрактор, тем более эффективным он будет на земельном участке.

Если вам понадобился агрегат для садовых работ, покупайте маленький трактор, для обработки земли нужна машина побольше. Эксперты рекомендуют покупать для сельскохозяйственных работ агрегаты весом от 500 кг.

Комплектация

Трактор может иметь кассетный механизм, который позволяет самостоятельно менять тяжелое навесное оборудование. Вал отбора мощности – это деталь, которая предполагает дальнейшую установку различного дополнительного оборудования: сеялку, борону, плуг, окучник, фрезы, газонокосилку. А вот трехточечное навесное устройство применяется, чтобы повысить маневренность и установить универсальную навеску.

Купить минитрактор в Украине можно в интернет-магазине «Агро-Альянс». Компания предлагает отличное качество сборки, лучшие комплектующие, внимательный сервис и официальную гарантию. Качественная сельхозтехника значительно ускорит и облегчит множество операций в фермерском хозяйстве.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss