10.02.2020, 11:19

Классификация средств защиты растений

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Средства защиты растений

Практически всегда возделывание той или иной культуры сопровождается теми или иными проблемами. Как правило – это негативное воздействие на урожай сорняков, вредителей и различных заболеваний. Чтобы защитить растения, используются различные средства защиты: химические и агротехнические. Наилучший результат достигается при правильном сочетании обоих способов. При неимении возможности реализовать последний, обратите внимание исключительно на средства защиты растений (СЗР). На сайте компании Агро-Трейд вы найдете множество гербицидов, фунгицидов и инсектицидов, которые позволят собрать хороший урожай.

Гербициды

Группа препаратов берет свое название от латинского слова Herba, в переводе – трава. Отсюда получается, что гербициды являются препаратами, способными устранять сорную траву на определенном участке. Это может быть огород, небольшой участок или огромное поле. Применение гербицидов дает возможность различным культурам получать из почвы и солнечного света максимум энергии и питательных веществ. Оказывают угнетающее воздействие на паразитирующие растения. Это важно, ведь они быстро растут и хорошо размножаются, снижая общую урожайность. По спектру действия, гербициды можно разделить на: сплошного и селективного действия. Деление есть и по способу действия: системные, грунтовые и контактные. Тут вы можете найти любые из них, и не только это, в зависимости от поставленных задач.

Фунгициды

Препараты данной группы используются для борьбы с грибками. Имеют следующую классификацию: защитного или лечебного действия. Они также делятся и по способу проникновения в организмы. Фунгициды бывают контактные и системные. Чтобы добиться максимального результата, профилактику грибковых болезней нужно проводить с использованием обеих способов, причем делать это необходимо поочередно.

Инсектициды

Препараты, используемые для уничтожения нежелательных насекомых, ведь они очень вредят культурным растениям. Все химические вещества можно разделить по способу проникновения на: кишечные, контактные и системные. Помимо этого, инсектицидами считаются и акарициды. Такие препараты помогают в борьбе с паразитическими клещами.

Протравители

Данные препараты нужны для защиты посевного материала от паразитов, болезней и неблагоприятных температур перед их непосредственным погружением в почву. Их особенность заключается в продолжительном сроке действия.

Прилипатели

Помимо всего вышеперечисленного, аграриям отлично помогают прилипатели. Их применяют совместно с другими средствами защиты растений. Необходимы для улучшения адгезии препаратов к поверхности растения и их удерживанием в почве. Прилипатели существенно увеличиваю эффективность пестицидов и ускоряют их действие.

Регуляторы роста

Препараты, ускоряющие рост и развитие многих культур. Они помогают растениям развиваться даже в критических условиях, тем самым, предотвращая их гибель.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss