09.02.2015, 10:47

На каждой кухне должна быть чугунная сковорода

Ольга Станішевська | Все новости автора

У каждой хозяйки должен быть, по крайней мере, один чугунный сотейник. Это незаменимая кухонная утварь, в которой можно приготовить большое количество простых и сложных блюд. Чугунная сковорода не дорогая, прочная и легко чистится.

Хорошо досмотренная чугунная посуда будет служить долгие годы и перейдет по наследству вашим детям. Поэтому присмотрите новый сотейник в магазине, обратите внимание на универсальные, которые подходят для плиты и духовки.<

Почему чугун лучше по сравнению с другими материалами?

Чугунная посуда является экологически чистой, невероятно универсальный, недорогой и, самое главное, она может обеспечить здоровое питание.

Приготовление блюд в посуде из чугуна, действительно, личный выбор многих людей. Если вы использовали тефлоновые сковородки, то заметили, насколько они недолговечны. Покрытие на дне сковороды, в конечном счете, отслаивается. После этого их нельзя использовать.

Зато при приготовлении на чугунной сковороде в пищу попадает железо, которое необходимо для нашего организма, особенно для нашей крови. Это одна из характеристик чугунной сковороды, какую не имеет кухонная утварь из других материалов.

Чугунные сковородки и посуда являются очень экономически эффективными. Они прекрасно подходят для плиты, в том числе индуционной, и духовки. Вы даже можете использовать их на открытом воздухе на гриле.

Зачем использовать чугунные сковородки и посуду

Чугунные сотейники, кастрюли использовали повара нескольких сотен лет. Вы, наверное, помните сцены из фильмов и книг, которые показывают кастрюлю или казан, который висит над открытым огнем?

Причин для такой популярности несколько. Чугун равномерно распределяет тепло по всей площади, причем очень эффективно. К тому же это универсальная утварь. Вы можете приготовить в ней прекрасный стейк, или стушить рагу, или испечь пирог. Причем благодаря хорошей толщине дна, ничего не пригорит.

Верьте или нет, но поверхность чугуна является антипригарной. При правильном уходе и обслуживании, даже яйца и сыр будет скользить на ней и снимутся красиво, без остатка.

Чугун может выдерживать экстремальные температуры. Покупайте сковороду со съемной ручкой, чтобы использовать для приготовления блюд в духовке.

Уход за чугунной посудой

При неправильном уходе на поверхности может появиться ржавчина. Поэтому сковороду нужно хранить в сухом месте. Если появляется ржавчина, очистите ее с помощью металлической сетки. Вы даже можете использовать наждачную бумагу.

После каждого использования грязь надо удалить крупной солью и водой (без мыла), затем тщательно просушить на маленьком огне или в теплой духовке.

теги: