Апельсиновые розы
Он обладает важными свойствами: поднимает настроение ароматом, восхищает кисло-сладким вкусом, имеет огромное количество так нужных для нашей красоты и здоровья витаминов! Плюс ко всему, хорош как для внутреннего, так и для наружного применения! Что это за чудо? Это апельсин! Но, кроме всего прочего, его кожуру можно использовать в декоре интерьера: делаем “апельсиновые розы”,
<
Начиная с макушки плода, по спирали срезаем тонкую полосу кожуры. По верхнему краю стараемся захватить белую полоску.
Получается вот такая заготовка розы.
Начиная с макушки, полоску скручиваем в плотную спираль.
Готовую свежую "розу" кладем на картонку и помещаем на отопительную батарею. Высыхает примерно за двое суток. Становится твердой, прекрасно держит форму.
Готовые "розы".
Если кожура у апельсина толстая, после срезки первого слоя, срезаем второй слой - белый. Из него получаются "розы" более нежного цвета.
Дополнить композицию можно мандариновыми колечками, порезав мандарин тонкими кольцами и тоже высушить их на батарее.
Собираем “ароматную”композицию, например в простой стеклянной вазе. Она будет радовать не только красотой, но и приятным запахом, который часто асоциируется у нас с новогодними праздниками.