Санаторий «Березовый Гай»: лечение и восстановление организма круглый год

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook tweeter live rss
санаторий Березовый Гай

Насыщенный ритм современной жизни истощает даже самый закаленный организм – как морально, так и физически. Общая слабость, снижение активности, хроническая усталость, изменения настроения, депрессия – это основные симптомы истощения. Но самое неприятное – многие люди привыкают к такому состоянию и считают его нормой в повседневных заботах. Между тем, истощение организма может повлечь за собой куда более серьезные последствия. Поэтому так необходимо давать себе полноценно отдохнуть и подлечиться.

Большие города не подходят для полного релакса, и просто отдых дома на диване, даже длительный, не принесет желаемого эффекта. Лучшую профилактику от истощения организма можно получить в санаториях курорта Хмельник (Винницкая область) – известной украинской здравнице. Гостеприимный Хмельник оздоравливает своих отдыхающих в течение всего года. Независимо от сезонности, санатории этого курорта сохраняют собственную уникальную атмосферу. Но врачи утверждают, что наиболее благоприятные условия для восстановления моральных и физических сил здесь проявляются поздней весной и ранней осенью, когда летняя жара еще наступила, а до осенних холодов еще далеко. А прогулки по великолепным парковым зонам курортов Подолья прекрасно простимулируют восстановление организма.

Среди санаториев Хмельника выделяется великолепная бальнеологическая здравница «Березовый Гай», который расположился в экологически чистом месте недалеко от самого города Хмельник (4 км), в естественном березово-хвойном лесу. Неподалеку также находится лесное озеро с прекрасной инфраструктурой для отдыха. Персонал санатория сполна использует сильнейший оздоровительный потенциал данного региона, в который кроме прочих полезных микроэлементов входят радоновые воды и лечебные торфяные грязи Войтовецкого месторождения. На протяжении всего года сюда приезжают подлечиться и восстановиться тысячи гостей, ведь эффективность пребывания в этих целебных местах проверена десятилетиями.

Преимущества санатория «Березовый Гай»

При 5-разовом диетическом питании, гостям санатория предлагают подлечить различные нарушения и заболевания:

  • опорно-двигательного аппарата;
  • нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы;
  • кожные заболевания;
  • нарушения обмена веществ.

При этом диагностика и лечебные процедуры проводятся опытными специалистами без выходных.

Инфраструктура

Инфраструктурный комплекс санатория состоит из 9 жилых корпусов и 3 лечебных (включая отдельный корпус восстановления позвоночника и суставов). Также здесь есть водолечебница, столовая, спортзал, библиотека, площадки для детей и др. Лечебные корпуса оснащены новейшей медаппаратурой, которая обеспечивает точную диагностику и назначения процедур, а опытный высококвалифицированный персонал лечебницы всегда руководствуются индивидуальным подходом при подборе процедур в лечении того или иного заболевания.

Ну и конечно же – великолепная первозданная природа, которая наряду с лечебной радоновой водой и торфяными грязями сохранит эффект хорошего самочувствия от пребывания в санатории на очень долгое время.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss