Максим Иванчук ответил на самые популярные вопросы про липосакцию живота

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Максим Иванчук ответил на популярные вопросы о липосакции

Максим Иванчук ответил на самые популярные вопросы, которые касаются процедуры липосакции. Со слов пластического хирурга вы узнаете, опасна ли на самом деле липосакция, со скольких лет ее можно проводить, как долго держится результат процедуры и т.д.

Какое максимальное количество жира можно убрать за один раз?

Доктор рассказал, что этот вопрос задают ему пациенты чаще всего. До недавнего времени все придерживались нормы в 5 литров. От такого количества жира можно избавиться достаточно быстро, к тому же без вреда для здоровья. В последнее время популярности начал набирать новый тип процедуры – мегалипосакция. В клинике Иванчука во время ее проведения могут отсасывать до 15 литров жира. Но стоит отметить, что подобная операция считается одной из самых травмоопасных и ее проводят только в тех случаях, когда у пациента достаточно много лишнего веса.

Липосакция опасна для здоровья?

Максим Иванчук объяснил, что липосакция, как и любая пластическая операция, может вызывать собой негативные последствия. Но, если учитывать данные статистики, становится ясно, что эта процедура заслуженно входит в топ самых безопасных.

Как рассказал Максим Иванчук, отзывы об опасности липосакции появились еще в самом начале ее применения. Раньше хирурги проводили сухую липосакцию, вследствие чего пациенты теряли много крови. Сейчас эту методику уже не используют, поскольку ей на смену пришли инновационные методики удаления лишнего жира.

Когда можно начинать делать процедуру?

Пластический хирург Иванчук считает, что проводить липосакцию можно только людям старше 20 лет. Доктор объяснил, что процесс формирования тела заканчивается примерно в 18-20 лет и до этого любое хирургическое вмешательство, особенно подобного рода, категорически противопоказано.

Какова длительность результата?

Иванчук Максим Сергеевич рассказал, что в его опыте бывали случаи, когда отличный результат липосакции исчезал уже через пару месяцев. Это происходило из-за того, что пациент не соблюдал рекомендаций хирурга и вел нездоровый образ жизни. В большинстве случаев красивый и подтянутый живот остается на всю жизнь. Доктор рассказал, что регулярные физические нагрузки, правильное питание и хороший сон способствуют тому, чтобы клетки не начали развиваться заново, а тело оставалось в отличном тонусе.

После липосакции остаются шрамы?

В клинике Иванчука эту процедуру проводят с помощью специальных инструментов-трубок, максимальный диаметр которых составляет всего 6 миллиметров. Их вводят под кожу в самых незаметных на животе местах – в области складок. Максим Иванчук объяснил, что после проведения операции шрамы не остаются, только в первое время можно заметить небольшие следы проколов диаметром в 2 миллиметра.

Липосакцию можно делать только один раз?

Как сказал Иванчук Максим Сергеевич, операцию делают по мере необходимости. Чаще всего хватает и одного раза, но бывают случаи, когда отложения жира появляются заново, и от них нужно избавляться. Если пациент сделал липосакцию, а жир начал расти с новой скоростью, доктор рекомендует обратиться к эндокринологу, чтобы проверить организм на наличие гормональных заболеваний.

facebook tweeter live rss